육그램은 '육류 업계의 1%가 되자'는 철학으로
좋은 고기를 선보이고, 나아가
건강한 육식문화를 만들어 갑니다.
육그램은 '육류 업계의 1%가 되자'는 철학으로좋은 고기를 선보이고, 나아가 건강한 육식문화를 만들어 갑니다.
VISION
1년동안 1인이소비하는 고기는 약 80근
이렇게 자주, 즐겨 먹는 고기이지만 아직도 오프라인 정육 코너에 서면 고민합니다.육그램은 소비자의 고민을 대신하여온라인 정육 시장을 만들어 갑니다.
MISSION
1% Can make a difference
육그램은 고기 한 근 600g의 1%라는 의미를 가지고 있습니다.우리는 단 6g의 고기일지라도 진심을 담아 고객님들께 제공하기 위해 세심한 연구를 거듭하고 있습니다.육류 구입의 다양한 방법과 종류가 범람하는 시대 속에서육그램이 육류 선택의 기준이 되도록 노력하겠습니다.
HISTORY
2020 • ㈜차차와 f&b 및 HMR기획 전문기업 ㈜차차그램 설립 • ㈜바이오믹스와 업무협약 및 대체육 런칭
• ㈜라운지랩 스핀오프 및 라운지엑스 확장
2019 • 레귤러식스 런칭 • 황성재, 곽창엽 등기이사 취임
• 바로고, 메쉬코리아, 센디와 업무 협약 및 미트퀵 런칭
2018 • 선현국, 이수경 등기이사 취임 • 마장동 유통사 10여곳과 파트너쉽 및 마장동소도둑단 런칭
2017 • SKT, 윈더스, 세미온과 업무 협약 및 육그램몰 런칭 • ㈜육그램 설립 및 이종근 대표이사 취임
• 서울푸드스타트업센터 1기 선정 • 농식품 신사업 아이디어 농협중앙회 회장상 수상
1년동안 1인이 소비하는 고기는 약 80근
이렇게 자주, 즐겨 먹는 고기이지만아직도 오프라인 정육 코너에 서면 고민합니다.
육그램은 소비자의 고민을 대신하여, 온라인 정육 시장을 만들어 갑니다.
육그램은 고기 한 근 600g의 1%라는 의미를 가지고 있습니다.우리는 단 6g의 고기일지라도 진심을 담아 고객님들께 제공하기 위해세심한 연구를 거듭하고 있습니다.
육류 구입의 다양한 방법과 종류가 범람하는 시대 속에서육그램이 육류 선택의 기준이 되도록 노력하겠습니다.
2020 ∙ (주)차차와 F&B 및 HMR기획 전문기업 (주)차차그램 설립
∙ (주)바이오믹스와 업무협약 및 대체육 런칭
∙ (주)라운지랩 스핀오프 및 라운지엑스 확장
2019 ∙ 레귤러식스 런칭 ∙ 황성재, 곽창엽 등기이사 취임 ∙ 바로고, 메쉬코리아, 센디와 업무 협약 및 미트퀵 런칭
2018 ∙ 선현국, 이수경 등기이사 취임 ∙ 마장동 유통사 10여곳과 파트너쉽 및 마장동소도둑단 런칭
2017 ∙ SKT, 원더스, 세미온과 업무 협약 및 육그램몰 런칭 ∙ (주)육그램 설립 및 이종근 대표이사 취임 ∙ 서울푸드스타트업센터 1기 선정
∙ 농식품 신사업 아이디어 농협중앙회 회장상 수상
주식회사 육그램CEO : 이종근
+82-1877-6486서울시 서초구 강남대로 53길 8 스타크 강남빌딩 6층
© 6gram CORP.
Terms of Use ㅣ Privacy